Суп пюре из нута с ракушками

Пюре из нута и шпината

Суп-пюре из нута с ракушками – это вкусное и необычное блюдо, которое порадует любителей креативной кухни. Он сытный, питательный и одновременно легкий. Ракушки придают супу особенную нежность, а нут делает его еще более калорийным и полезным.

Ингредиенты

  • 200 г нута
  • 500 г ракушек (свежие или замороженные)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень (для украшения)
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал/100 г 2-3 40 минут

Приготовление

  1. Ну́т промыть и замочить на несколько часов (минимум 8 часов) или на ночь в холодной воде.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Оливковое масло разогреть в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить нут, воду (или бульон), соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 25-30 минут или пока нут не станет мягким.
  4. Ракушки промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (около 5-7 минут). Остудить.
  5. Вскипятить овощной бульон, добавить ракушки. Варить еще 2-3 минуты.
  6. Готовый нут с жидкостью перелить в блендер и взбить до однородной пюреобразной консистенции.
  7. Раздать суп по тарелкам, украсить свежей зеленью.

Для более кремового вкуса можно добавить в суп сливки или растительное молоко. Также можно экспериментировать с другими видами морепродуктов: кальмары, мидии или креветки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты