Суп-пюре из нута

Нутовый суп пюре

Этот рецепт идеально подойдет для холодного времени года. Суп-пюре из нута — это не только очень вкусный, но и довольно сытный суп с легкой текстурой. Он готовится легко и быстро, а его богатый вкус удивит даже самых привередливых гурманов.

Ингредиенты

  • 200 г нута
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 500 мл растительного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут
  1. Нута залить водой и варить до готовности.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить измельченную луковицу и морковь. Обжарить на среднем огне 5-7 минут до мягкости.
  3. Добавить измельченный чеснок, посолить и поперчить. Протушить ещё минуту.
  4. Влить растительный бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут.
  5. Добавить отварной нут, пюрировать блендером до однородной массы.
  6. Проверить вкус, посолить/поперчить по необходимости.

Нутовую муку можно заменить на гречневую или овсяную для более богатого вкуса. Для большей сытности в суп можно добавить кусочки курицы или грибов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты