Этот рецепт идеально подойдет для холодного времени года. Суп-пюре из нута — это не только очень вкусный, но и довольно сытный суп с легкой текстурой. Он готовится легко и быстро, а его богатый вкус удивит даже самых привередливых гурманов.
Ингредиенты
- 200 г нута
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 500 мл растительного бульона
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
Калорийность | ~250 ккал/порция |
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут |
- Нута залить водой и варить до готовности.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить измельченную луковицу и морковь. Обжарить на среднем огне 5-7 минут до мягкости.
- Добавить измельченный чеснок, посолить и поперчить. Протушить ещё минуту.
- Влить растительный бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут.
- Добавить отварной нут, пюрировать блендером до однородной массы.
- Проверить вкус, посолить/поперчить по необходимости.
Нутовую муку можно заменить на гречневую или овсяную для более богатого вкуса. Для большей сытности в суп можно добавить кусочки курицы или грибов.