Суп-пюре из моркови с сыром

Суп-пюре из моркови – это простое, вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Морковь богата витаминами и минералами, а сыр придает супу кремовую текстуру и неповторимый аромат. Этот рецепт идеально подходит для холодного времени года, когда хочется чего-то теплого и сытного.

Ингредиенты для морковного супа с сыром

  • 500 г моркови
  • 1 луковица
  • 2 л овощного бульона
  • 50 г сыра (сыр чеддер, пармезан или ваш любимый)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление супа-пюре из моркови с сыром

  1. Морковь и лук очистить, мелко нарезать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь, продолжать жарить 5-7 минут.
  4. Влить овощной бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут, пока морковь не станет мягкой.
  5. С помощью погружного блендера или обычного измельчитель погружной техники разбить суп в пюре.
  6. Всыпать сыр, хорошо перемешать, чтобы он полностью растворился в супе.
  7. Подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного чеснока при обжаривании лука. Также суп-пюре из моркови с сыром можно украсить свежей зеленью или панированными сухариками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: