Суп-пюре из моркови и яблок

Морковно яблочный суп пюре

Этот простой рецепт супа-пюре из моркови и яблок порадует вас своим нежным вкусом и ярким ароматом. Блюдо идеально подходит для холодной погоды, а также богатое витаминами и микроэлементами.

Ингредиенты

  • 500 г моркови
  • 2 средних яблока
  • 1 луковица
  • 1 л овощного бульона
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Калорийность 90 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут
  1. Морковь и яблоки очистить от кожуры, лук мелко нарезать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить луковицу и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь, яблоки и тушить 5-7 минут.
  4. Влить овощной бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут.
  5. Полученный суп пробить блендером до однородной консистенции.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или имбиря. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: