Этот простой рецепт супа-пюре из моркови и яблок порадует вас своим нежным вкусом и ярким ароматом. Блюдо идеально подходит для холодной погоды, а также богатое витаминами и микроэлементами.
Ингредиенты
- 500 г моркови
- 2 средних яблока
- 1 луковица
- 1 л овощного бульона
- 2 ст. ложки сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
Калорийность | 90 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
- Морковь и яблоки очистить от кожуры, лук мелко нарезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить луковицу и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить морковь, яблоки и тушить 5-7 минут.
- Влить овощной бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут.
- Полученный суп пробить блендером до однородной консистенции.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или имбиря. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!