Суп-пюре из молодого горошка

Суп пюре из зеленого горошка

Суп-пюре из молодого горошка — это нежное, ароматное и очень полезное блюдо, которое идеально подходит как для летнего обеда, так и для сытного ужина. Его яркий зеленый цвет и нежная текстура украсят любой стол, а богатый витаминный состав подарит заряд бодрости на весь день.

Ингредиенты

  • Молодой горошек — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Куриный бульон (или вода) — 1 л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность 约 70 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук и морковь. Лук обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета, добавьте к нему морковь и тушите еще 5 минут.
  2. Добавьте к луку с морковью молодой горошек и залейте кипятком или куриным бульоном.
  3. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой около 15-20 минут, пока горошек не станет мягким.
  4. Снимите суп с огня и перетрите его погружным блендером до однородной массы.
  5. Влейте в горячий суп немного бульона или воды, чтобы при необходимости разбавить консистенцию супа.
  6. Приправьте суп солью, перцем по вкусу.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в суп-пюре немного свежего или замороженного шпината. Также можно украсить готовое блюдо измельченной зеленью и ломтиками лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: