Суп-пюре из курицы с фисташками

Суп пюре Фламанд

Суп-пюре из курицы с фисташками — это нежное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Необычный вкус фисташек отлично сочетается с курицей и создает гармоничную палитру вкусов. Рецепт довольно прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 картофелины
  • 1 л куриного бульона
  • 50 г фисташек (обжаренных)
  • сливочное масло
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
200-250 ккал 4 40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и измельчить.
  2. Лук, сельдерей и картофель нарезать кубиками. Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавить сельдерей и картофель, обжаривать еще 5 минут.
  3. В кастрюлю с овощами влить куриный бульон, довести до кипения и варить 15-20 минут до готовности картофеля.
  4. Полученную смесь пробить блендером до однородной консистенции.
  5. Добавить измельченную курицу в суп, посолить, поперчить по вкусу.
  6. В конце приготовления добавить обжаренные фисташки и перемешать.

Для более кремовой текстуры можно добавить немного сливок или жирной сметаны. Для яркого вкуса добавьте измельченный чеснок во время обжарки лука и сельдерея. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: