Суп-пюре из кукурузы с мидиями – это легкое, ароматное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежная текстура пюре сочетается со свежими мидиями, создавая удивительный вкус и гармонию вкусовых ощущений.
Ингредиенты
- 500 г свежей кукурузы
- 500 г мидий
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 500 мл овощного бульона
- Соль и черный перец по вкусу
- Сливочный сыр для подачи (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 150 ккал/порция | 2-3 | 30 минут |
Приготовление
- Очистите мидии, удалите из них водоросли и промыть их под проточной водой.
- Лук мелко порубить и пассеровать на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить чеснок, обжарить еще минуту.
- Добавьте кукурузу и мидии в кастрюлю. Залейте бульоном, посолите и поперчите.
- Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и варите под крышкой 15-20 минут, пока мидии не раскрыются.
- Извлеките мидии из кастрюли и отложите в сторону. Пюрируйте суп блендером до получения гладкой консистенции.
- Добавьте в суп мидии. Дайте закипеть, снимите с огня.
Чтобы добавить пикантности блюду, можно добавить немного красного перца или свежего укропа. Для более кремовой текстуры пюре можно добавить еще ложку сливочного масла или сливок перед подачей.