Суп-пюре из кукурузы с мидиями

Суп-пюре из кукурузы с мидиями – это легкое, ароматное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежная текстура пюре сочетается со свежими мидиями, создавая удивительный вкус и гармонию вкусовых ощущений.

Ингредиенты

  • 500 г свежей кукурузы
  • 500 г мидий
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 500 мл овощного бульона
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сливочный сыр для подачи (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 150 ккал/порция 2-3 30 минут

Приготовление

  1. Очистите мидии, удалите из них водоросли и промыть их под проточной водой.
  2. Лук мелко порубить и пассеровать на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить чеснок, обжарить еще минуту.
  3. Добавьте кукурузу и мидии в кастрюлю. Залейте бульоном, посолите и поперчите.
  4. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и варите под крышкой 15-20 минут, пока мидии не раскрыются.
  5. Извлеките мидии из кастрюли и отложите в сторону. Пюрируйте суп блендером до получения гладкой консистенции.
  6. Добавьте в суп мидии. Дайте закипеть, снимите с огня.

Чтобы добавить пикантности блюду, можно добавить немного красного перца или свежего укропа. Для более кремовой текстуры пюре можно добавить еще ложку сливочного масла или сливок перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты