Суп-пюре из красной чечевицы – это питательный и вкусный рецепт, который подойдет как для будничного обеда, так и для праздничного стола. Он готовится очень просто, а ингредиенты всегда есть под рукой. Красная чечевица богата белком и клетчаткой, поэтому суп-пюре из нее станет отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем.
Ингредиенты
- 200 г красной чечевицы
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 пастернак (или сельдерей)
- 400 мл растительного бульона
- 1 ст. л. томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло
Калорийность | ≈ 200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть и залить водой на несколько часов для набухания.
- Лук, морковь и пастернак очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить овощи до мягкости.
- Добавить томатную пасту и жарить еще 1 минуту.
- Влить растительный бульон, добавить чечевицу и довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить суп 20-25 минут, пока чечевица не разварится.
- С помощью блендера или погружного блендера взбить суп до однородной консистенции.
- Посолить, поперчить и подавать горячим.
Если хотите сделать суп более густым, можно добавить немного крахмала или муки. Также в суп можно добавить другие овощи, например, кабачок или картофель. Для большего аромата, перед добавлением чечевицы к овощам, можно обжарить в кастрюле пару зубчиков чеснока.
Совершенно верно! Это просто божественно вкусно и так полезно. Красная чечевица – настоящая суперфуд, а суп-пюре из нее — это как глоток здоровья и витаминов. Никаких сложных ингредиентов не нужно, чтобы получить такой потрясающий результат!