Суп-пюре из красной чечевицы

Чечевичный суп-пюре из красной чечевицы

Суп-пюре из красной чечевицы – это питательный и вкусный рецепт, который подойдет как для будничного обеда, так и для праздничного стола. Он готовится очень просто, а ингредиенты всегда есть под рукой. Красная чечевица богата белком и клетчаткой, поэтому суп-пюре из нее станет отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем.

Ингредиенты

  • 200 г красной чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 пастернак (или сельдерей)
  • 400 мл растительного бульона
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло
Калорийность ≈ 200 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и залить водой на несколько часов для набухания.
  2. Лук, морковь и пастернак очистить и мелко нарезать.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить овощи до мягкости.
  4. Добавить томатную пасту и жарить еще 1 минуту.
  5. Влить растительный бульон, добавить чечевицу и довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь и варить суп 20-25 минут, пока чечевица не разварится.
  7. С помощью блендера или погружного блендера взбить суп до однородной консистенции.
  8. Посолить, поперчить и подавать горячим.

Если хотите сделать суп более густым, можно добавить немного крахмала или муки. Также в суп можно добавить другие овощи, например, кабачок или картофель. Для большего аромата, перед добавлением чечевицы к овощам, можно обжарить в кастрюле пару зубчиков чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптограф77

    Совершенно верно! Это просто божественно вкусно и так полезно. Красная чечевица – настоящая суперфуд, а суп-пюре из нее — это как глоток здоровья и витаминов. Никаких сложных ингредиентов не нужно, чтобы получить такой потрясающий результат!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: