Суп-пюре из крапивы

Крапивный суп

Суп-пюре из крапивы – это не только вкусное и необычное блюдо, но и настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Благодаря яркому зелёному цвету он украсит ваш стол и удивит гостей своим оригинальным вкусом.

Ингредиенты

  • 200 г свежей крапивы
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 500 мл растительного бульона
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~80 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Крапиву промыть и отварить в кипятке в течение 2-3 минут. Остудить и измельчить.
  2. Лук и картофель очистить, нарезать кубиками.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить картофель и крапиву, залить бульоном. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут.
  5. Полученную смесь разбить блендером до однородной консистенции.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Подать горячим, украсив зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: