Суп-пюре из крапивы – это не только вкусное и необычное блюдо, но и настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Благодаря яркому зелёному цвету он украсит ваш стол и удивит гостей своим оригинальным вкусом.
Ингредиенты
- 200 г свежей крапивы
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 500 мл растительного бульона
- 1 ст. л. сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~80 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Крапиву промыть и отварить в кипятке в течение 2-3 минут. Остудить и измельчить.
- Лук и картофель очистить, нарезать кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить картофель и крапиву, залить бульоном. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут.
- Полученную смесь разбить блендером до однородной консистенции.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Подать горячим, украсив зеленью.