Суп-пюре из корневого сельдерея – это вкусное, питательное и легкое блюдо, которое отлично подойдет как на обед, так и на ужин. Он отличается нежным вкусом, кремовой текстурой и богатым ароматом. Рецепт достаточно прост в исполнении, даже начинающему кулинару по силам приготовить этот суп.
Ингредиенты
- 1 кг корневого сельдерея
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 л овощного или куриного бульона
- 50 мл сливок (по желанию)
- Соль, перец по вкусу
- Сливочное масло для обжарки
Калорийность | ~80 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Лук и сельдерей очистить, промыть и нарезать кубиками. Картофель очистить и порезать дольками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до мягкости. Добавить сельдерей и продолжать жарить ещё 5 минут.
- Добавить картофель, залить бульоном и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Остудить суп немного, затем перебить блендером до однородной кремовой консистенции.
- Добавить сливки (по желанию), посолить и поперчить по вкусу. Подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного свежего имбиря или гвоздики во время варки.