Суп-пюре из корневого сельдерея

Сельдереевый крем суп

Суп-пюре из корневого сельдерея – это вкусное, питательное и легкое блюдо, которое отлично подойдет как на обед, так и на ужин. Он отличается нежным вкусом, кремовой текстурой и богатым ароматом. Рецепт достаточно прост в исполнении, даже начинающему кулинару по силам приготовить этот суп.

Ингредиенты

  • 1 кг корневого сельдерея
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 л овощного или куриного бульона
  • 50 мл сливок (по желанию)
  • Соль, перец по вкусу
  • Сливочное масло для обжарки
Калорийность ~80 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Лук и сельдерей очистить, промыть и нарезать кубиками. Картофель очистить и порезать дольками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до мягкости. Добавить сельдерей и продолжать жарить ещё 5 минут.
  3. Добавить картофель, залить бульоном и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Остудить суп немного, затем перебить блендером до однородной кремовой консистенции.
  5. Добавить сливки (по желанию), посолить и поперчить по вкусу. Подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного свежего имбиря или гвоздики во время варки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты