Суп-пюре из кольраби

Грибной крем суп фото

Суп-пюре из кольраби — это ароматное и полезное блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом и кремовой текстурой. Кольраби — это овощ, который богат витаминами, минералами и клетчаткой, а его слегка сладковатый вкус прекрасно сочетается с другими продуктами. Этот суп легко приготовить, он быстро варится, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты

  • 1 большая головка кольраби
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л растительного бульона
  • 50 мл сливок (по желанию)
  • 1 ст. лож. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 120 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кольраби очистить, нашинковать и обжарить в оливковом масле до мягкости.
  2. Лук и чеснок мелко порубить и добавить к кольраби. Обжаривать еще 5 минут.
  3. Влить растительный бульон, довести до кипения и варить под крышкой 15-20 минут.
  4. Снять суп с огня, перебить блендером до гладкой консистенции.
  5. Добавить сливки (по желанию), посолить, поперчить.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного молотого мускатного ореха или имбиря при обжаривании лука и чеснока. Суп-пюре из кольраби отлично сочетается с хрустящим хлебом, гренками или крекерами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: