Суп-пюре из каштанов

Каштановый суп

Суп-пюре из каштанов – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодных дней. Благодаря своим нежным вкусом и кремовой текстуре, этот суп никого не оставит равнодушным. Он легко усваивается и богат полезными веществами.

Ингредиенты

  • 500 г свежих каштанов
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 л растительного бульона
  • 50 мл сливок (по желанию)
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Каштаны очистить от кожуры, залить водой и отварить до мягкости.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Отваренные каштаны размять вилкой или блендером.
  4. В миске смешать пюре из каштанов с луком, морковью и бульоном.
  5. Довести суп до кипения, затем убавить огонь и варить еще 10 минут.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Перед подачей добавить сливки (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон из курицы или овощей. Каштаны можно предварительно обжарить на сковороде до золотистого цвета, это придаст им немного хрустящей текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: