Этот рецепт супа-пюре из картофеля со шпинатом и карамельным луком удивит вас своей нежной консистенцией и насыщенным вкусом. Сочетание сладковатого карамелизованного лука, свежего шпината и ароматного картофельного пюре создает гармоничный букет вкусов, который понравится всем без исключения.
Ингредиенты
- 4 средних картофелины
- 1 большая луковица
- 200 г шпината
- 500 мл растительного бульона
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Мускатный орех (по вкусу)
- Соль и черный перец (по вкусу)
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Лук очистить, тонко нарезать полукольцами. Растопить сливочное масло на сковороде и обжаривать лук до золотистого цвета (карамелизации).
- Шпинат промыть и обсушить. Добавить его к готовому луку и жарить еще 2-3 минуты.
- Отваренный картофель слить, оставить немного отвара для пюре. Массу переложить в блендер или чашу комбайна и взбить до однородной консистенции.
- Добавить к картофельному пюре растительный бульон, жареный лук со шпинатом, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Прогреть суп на плите до кипения, затем снять с огня.
Для более яркого вкуса добавьте в пюре немного свежего укропа или петрушки. Если вам нравится кремовая консистенция, можно добавить еще немного сливок перед подачей. Также вместо растительного бульона можно использовать куриный или овощной.