Суп-пюре из картофеля со шпинатом и карамельным луком

Суп Шушедду

Этот рецепт супа-пюре из картофеля со шпинатом и карамельным луком удивит вас своей нежной консистенцией и насыщенным вкусом. Сочетание сладковатого карамелизованного лука, свежего шпината и ароматного картофельного пюре создает гармоничный букет вкусов, который понравится всем без исключения.

Ингредиенты

  • 4 средних картофелины
  • 1 большая луковица
  • 200 г шпината
  • 500 мл растительного бульона
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Мускатный орех (по вкусу)
  • Соль и черный перец (по вкусу)
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Лук очистить, тонко нарезать полукольцами. Растопить сливочное масло на сковороде и обжаривать лук до золотистого цвета (карамелизации).
  3. Шпинат промыть и обсушить. Добавить его к готовому луку и жарить еще 2-3 минуты.
  4. Отваренный картофель слить, оставить немного отвара для пюре. Массу переложить в блендер или чашу комбайна и взбить до однородной консистенции.
  5. Добавить к картофельному пюре растительный бульон, жареный лук со шпинатом, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  6. Прогреть суп на плите до кипения, затем снять с огня.

Для более яркого вкуса добавьте в пюре немного свежего укропа или петрушки. Если вам нравится кремовая консистенция, можно добавить еще немного сливок перед подачей. Также вместо растительного бульона можно использовать куриный или овощной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: