Суп-пюре из картофеля, помидоров и шпината

Крем суп из шпината

Суп-пюре из картофеля, помидоров и шпината — это легкое, ароматное и питательное блюдо, которое идеально подойдет для ужина. Благодаря кремовой текстуре он прекрасно подходит как для взрослых, так и для детей.

Ингредиенты

  • Картофель — 400 г
  • Помидоры — 300 г
  • Шпинат свежий — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Вкусовые добавки: соль, перец черный молотый
Калорийность ~150 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать.
  3. Лук и чеснок мелко нарезать.
  4. В кастрюле с маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  5. Добавить картофель и помидоры в кастрюлю, залить водой (примерно 1 литр) и довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить картофельное пюре около 20 минут, или пока картофель не станет мягким.
  7. Добавить шпинат к картофельному пюре за 5 минут до готовности.
  8. После того как все овощи сварятся, тщательно измельчить суп блендером до кремообразной консистенции.
  9. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп ложку томатной пасты вместе с луком. Также, вместо шпината можно использовать другую зелень по своему вкусу — рукколу, петрушку или укроп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: