Суп-пюре из картофеля, помидоров и шпината — это легкое, ароматное и питательное блюдо, которое идеально подойдет для ужина. Благодаря кремовой текстуре он прекрасно подходит как для взрослых, так и для детей.
Ингредиенты
- Картофель — 400 г
- Помидоры — 300 г
- Шпинат свежий — 1 пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Вкусовые добавки: соль, перец черный молотый
Калорийность | ~150 ккал/100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле с маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить картофель и помидоры в кастрюлю, залить водой (примерно 1 литр) и довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить картофельное пюре около 20 минут, или пока картофель не станет мягким.
- Добавить шпинат к картофельному пюре за 5 минут до готовности.
- После того как все овощи сварятся, тщательно измельчить суп блендером до кремообразной консистенции.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп ложку томатной пасты вместе с луком. Также, вместо шпината можно использовать другую зелень по своему вкусу — рукколу, петрушку или укроп.