Капуста романеско – это не просто вкусная, но и полезная зелень. В сочетании с овощами она создает удивительный суп-пюре, который понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
* 1 кочан капусты романеско * 2 средних картофелины * 1 луковица * 1 морковь * 500 мл овощного бульона * 2 ст. ложки сливок * Соль, перец по вкусу * Зелень для украшения
Приготовление
Калорийность: | 200 ккал/ порция |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 35 минут |
- Капусту романеско, картофель, лук и морковь нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
- Залить овощным бульоном, посолить, поперчить.
- Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут.
- Полуготовленные овощи блендером измельчить до однородной кремообразной консистенции.
- Добавить сливки, перемешать.
- Подавать суп-пюре горячим, украсив свежей зеленью.
Капусту романеско можно заменить другими видами капусты, но вкус блюда будет немного отличаться. Если вы хотите более кремовую текстуру, добавьте больше сливок.