Суп-пюре из капусты романеско

Романеско капуста суп

Капуста романеско – это не просто вкусная, но и полезная зелень. В сочетании с овощами она создает удивительный суп-пюре, который понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

* 1 кочан капусты романеско * 2 средних картофелины * 1 луковица * 1 морковь * 500 мл овощного бульона * 2 ст. ложки сливок * Соль, перец по вкусу * Зелень для украшения

Приготовление

Калорийность: 200 ккал/ порция
Порций: 4-6
Время приготовления: 35 минут
  1. Капусту романеско, картофель, лук и морковь нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
  3. Залить овощным бульоном, посолить, поперчить.
  4. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут.
  5. Полуготовленные овощи блендером измельчить до однородной кремообразной консистенции.
  6. Добавить сливки, перемешать.
  7. Подавать суп-пюре горячим, украсив свежей зеленью.

Капусту романеско можно заменить другими видами капусты, но вкус блюда будет немного отличаться. Если вы хотите более кремовую текстуру, добавьте больше сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты