Легкий и вкусный суп-пюре из кабачков с молоком и творогом станет отличным вариантом обеда или ужина, особенно в холодное время года. Эта кремовая и ароматная закуска порадует всех своим нежным вкусом и легкостью приготовления.
Ингредиенты
* 500 г кабачков * 1 луковица * 2 ст. ложки сливочного масла * 500 мл молока * 50 г творога * 1 щепотка мускатного ореха * Соль и перец по вкусу
Информация о блюде
Калорийность: | 120 ккал/порция |
Порций: | 4 порции |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Лук почистить и мелко нарезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до мягкости.
- Добавить кабачки к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
- В кастрюле с кабачками влить молоко. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить еще 5 минут.
- С помощью блендера измельчить суп до однородной консистенции.
- Добавить творог, мускатный орех и перемешать до равномерного распределения.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сметаны или сливок перед подачей.