Суп-пюре из кабачков с молоком и творогом

Суп с творогом

Легкий и вкусный суп-пюре из кабачков с молоком и творогом станет отличным вариантом обеда или ужина, особенно в холодное время года. Эта кремовая и ароматная закуска порадует всех своим нежным вкусом и легкостью приготовления.

Ингредиенты

* 500 г кабачков * 1 луковица * 2 ст. ложки сливочного масла * 500 мл молока * 50 г творога * 1 щепотка мускатного ореха * Соль и перец по вкусу

Информация о блюде

Калорийность: 120 ккал/порция
Порций: 4 порции
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Лук почистить и мелко нарезать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до мягкости.
  3. Добавить кабачки к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
  4. В кастрюле с кабачками влить молоко. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить еще 5 минут.
  5. С помощью блендера измельчить суп до однородной консистенции.
  6. Добавить творог, мускатный орех и перемешать до равномерного распределения.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сметаны или сливок перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: