Суп-пюре из кабачков и картофеля

Крем-суп из цуккини

Кабачковый суп-пюре – это не только вкусный, но и полезный зимний суп. Он легко готовится и станет отличным вариантом для семейного обеда.

Ингредиенты

  • 500 г кабачков
  • 200 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 500 мл овощного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • молотый мускатный орех (по желанию)
Калорийность ~120 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте кабачки, картофель, лук и морковь.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и продолжайте жарить еще 5 минут.
  3. Добавьте к овощам кабачок и картофель, перемешайте и тушите под крышкой 10-15 минут.
  4. Залейте овощи бульоном, посолите, поперчите и варите до готовности картофеля (около 15 минут).
  5. Снимите кастрюлю с огня и пюрируйте суп погружным блендером.
  6. Если желаете более густой суп, процедите его через сито.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: