Кабачковый суп-пюре – это не только вкусный, но и полезный зимний суп. Он легко готовится и станет отличным вариантом для семейного обеда.
Ингредиенты
- 500 г кабачков
- 200 г картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст. л. растительного масла
- 500 мл овощного бульона
- соль и перец по вкусу
- молотый мускатный орех (по желанию)
Калорийность | ~120 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистите и нарежьте кабачки, картофель, лук и морковь.
- В кастрюле с растительным маслом обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и продолжайте жарить еще 5 минут.
- Добавьте к овощам кабачок и картофель, перемешайте и тушите под крышкой 10-15 минут.
- Залейте овощи бульоном, посолите, поперчите и варите до готовности картофеля (около 15 минут).
- Снимите кастрюлю с огня и пюрируйте суп погружным блендером.
- Если желаете более густой суп, процедите его через сито.