Суп-пюре из кабачков

Крем-суп из цуккини

Суп-пюре из кабачков — это простой и вкусный способ насладиться этим летним овощем. Нежный, кремовый суп с легкой сладковатостью прекрасно подходит как для обеда, так и на ужин. Готовится он очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 500 г кабачков
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 50 мл сливок (по желанию)
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 120 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать кабачки кубиками, лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле с маслом обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и жарить еще минуту.
  3. Добавить кабачки, посолить и поперчить. Обжаривать 5-7 минут, пока кабачки не начнут мягчать.
  4. Влить овощной бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут до полной готовности кабачков.
  5. С помощью блендера или погружного измельчить суп до однородной кремовой консистенции.
  6. По желанию добавить сливки, посолить, поперчить.
  7. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копченой паприки или мускатного ореха. Кабачки лучше выбирать молодые и не перезрелые, тогда суп будет вкуснее и ароматнее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: