Суп-пюре из кабачков — это простой и вкусный способ насладиться этим летним овощем. Нежный, кремовый суп с легкой сладковатостью прекрасно подходит как для обеда, так и на ужин. Готовится он очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- 500 г кабачков
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 50 мл сливок (по желанию)
- соль, черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | 120 ккал/100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать кабачки кубиками, лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с маслом обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Добавить кабачки, посолить и поперчить. Обжаривать 5-7 минут, пока кабачки не начнут мягчать.
- Влить овощной бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут до полной готовности кабачков.
- С помощью блендера или погружного измельчить суп до однородной кремовой консистенции.
- По желанию добавить сливки, посолить, поперчить.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копченой паприки или мускатного ореха. Кабачки лучше выбирать молодые и не перезрелые, тогда суп будет вкуснее и ароматнее.