Суп-пюре из говядины и свинины – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров. Несмотря на то, что в нем используются два вида мяса, процесс приготовления несложен, а результат стоит потраченных усилий.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 300 г свинины
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 1 литр воды
- 1 лавровый лист
- 5 черных перцев горошком
- соль по вкусу
- 200 мл сливок
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | 300-350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Говядину и свинину промыть, нарезать средними кусками. Лук, морковь и сельдерей очистить и нашинковать.
- В кастрюле с толстым дном обжарить мясо на растительном масле до золотистого цвета. Добавить лук, морковь и сельдерей, продолжить жарить еще 5-7 минут.
- Залить мясо и овощи водой, добавить лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 1 час.
- Готовое мясо вынуть из кастрюли, а бульон процедить через сито.
- Мясо разделить на волокна, вернуть в бульон.
- Влить сливки, пробить все погружным блендером до однородной консистенции. При необходимости посолить и поперчить.
- Подавать суп-пюре горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или красного вина. Если хотите сделать суп более густым, добавьте в конце приготовления немного картофельного пюре.