Суп пюре из говядины и свинины

Суп пюре картофельный с беконом

Суп-пюре из говядины и свинины – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров. Несмотря на то, что в нем используются два вида мяса, процесс приготовления несложен, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 300 г свинины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 литр воды
  • 1 лавровый лист
  • 5 черных перцев горошком
  • соль по вкусу
  • 200 мл сливок
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Говядину и свинину промыть, нарезать средними кусками. Лук, морковь и сельдерей очистить и нашинковать.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарить мясо на растительном масле до золотистого цвета. Добавить лук, морковь и сельдерей, продолжить жарить еще 5-7 минут.
  3. Залить мясо и овощи водой, добавить лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 1 час.
  4. Готовое мясо вынуть из кастрюли, а бульон процедить через сито.
  5. Мясо разделить на волокна, вернуть в бульон.
  6. Влить сливки, пробить все погружным блендером до однородной консистенции. При необходимости посолить и поперчить.
  7. Подавать суп-пюре горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или красного вина. Если хотите сделать суп более густым, добавьте в конце приготовления немного картофельного пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: