Суп-пюре из фасоли с креветками – это удивительно вкусный и питательный вариант для обеда или ужина. Легкий, но при этом сытный, он прекрасно подойдет как любителям морепродуктов, так и тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты
- Фасоль белая – 200 г
- Креветки (размороженные) – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Куриный бульон – 500 мл
- Сметана (для подачи) – по вкусу
- Зелень (для подачи) – по вкусу
- Соль, перец черный – по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Фасоль промыть и замочить на несколько часов в холодной воде.
- Лук, чеснок, морковь и картофель очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить к луку морковь, картофель и фасоль (без жидкости). Тушить под крышкой на среднем огне 10-15 минут.
- Влить бульон в кастрюлю, довести до кипения, а затем убавить огонь и варить суп 20-25 минут, пока фасоль не разварится.
- Креветки вымыть и отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Остудить и очистить.
- Готовый суп пробить блендером до однородной консистенции.
- Добавить креветки в суп, посолить, поперчить по вкусу.
- Подавать суп-пюре горячим со сметаной и свежей зеленью.
Совет: Если вы хотите сделать суп более ароматным, добавьте к нему лавровый лист во время варки.