Суп-пюре из фасоли и цветной капусты

Суп пюре

Суп-пюре из фасоли и цветной капусты — это легкий, сытный и невероятно вкусный обед или ужин. В нем идеально сочетаются богатый вкус фасоли с нежной текстурой цветной капусты, а благодаря сливкам суп приобретает креmosoсть и бархатистость. Этот рецепт простой в приготовлении, а ингредиенты доступны практически всегда.

Ингредиенты

  • 400 г фасоли (можно использовать консервированную)
  • 1 большая цветная капуста
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 100 мл сливок (можно заменить растительными)
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разделите на соцветия. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
  3. Добавьте цветную капусту и фасоль (если используется сухая — предварительно замоченная), залейте бульоном. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. С помощью блендера измельчите суп до однородной консистенции.
  5. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу.
  6. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в суп немного тертого имбиря или куркумы. Если суп слишком густой, разбавьте его небольшим количеством бульона или воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты