Этот простой и вкусный суп-пюре из чечевицы с помидорами и чесноком станет отличным вариантом для сытного и полезного обеда или ужина. Он богат белками, клетчаткой и витаминами, а его яркий вкус понравится всем любителям легкой и ароматной домашней кухни.
Ингредиенты
- 200 г чечевицы
- 3 средние помидора
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1 л растительного бульона (или воды)
- 2 ст.л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | 180-200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
- Помидоры, лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить чечевицу, помидоры, бульон (или воду), соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 25-30 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
- В блендере измельчить суп до однородной кремовой консистенции.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.