Суп-пюре из чечевицы с помидорами и чесноком

Чечевичный суп-пюре из красной чечевицы

Этот простой и вкусный суп-пюре из чечевицы с помидорами и чесноком станет отличным вариантом для сытного и полезного обеда или ужина. Он богат белками, клетчаткой и витаминами, а его яркий вкус понравится всем любителям легкой и ароматной домашней кухни.

Ингредиенты

  • 200 г чечевицы
  • 3 средние помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 л растительного бульона (или воды)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность 180-200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
  2. Помидоры, лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
  3. В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить чечевицу, помидоры, бульон (или воду), соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 25-30 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
  5. В блендере измельчить суп до однородной кремовой консистенции.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты