Суп-пюре из чечевицы с картошкой и томатной пастой

Чечевичный крем суп

Суп-пюре из чечевицы — это сытное, бюджетное и очень вкусное блюдо. Оно просто в приготовлении, а его густая консистенция и яркий вкус порадуют всех членов семьи.

Ингредиенты

  • 200 г сухих чечевицы
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 морковь
  • 4 лавровых листа
  • зелень (по желанию)
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 120 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть в холодной воде и залить водой на 3 часа. Затем слить воду и варить чечевицу до мягкости.
  2. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Обжарив их на растительном масле, добавить томатную пасту и готовить еще пару минут.
  3. Добавить в кастрюлю с овощами чечевицу, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Залить кипящей водой так, чтобы овощи были покрыты на 2 см.
  4. Довести до кипения и варить на маленьком огне 10-15 минут, пока суп не станет густым.
  5. Подавать горячим, по желанию украсив зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты