Суп-пюре из чечевицы — это сытное, бюджетное и очень вкусное блюдо. Оно просто в приготовлении, а его густая консистенция и яркий вкус порадуют всех членов семьи.
Ингредиенты
- 200 г сухих чечевицы
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 морковь
- 4 лавровых листа
- зелень (по желанию)
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 120 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть в холодной воде и залить водой на 3 часа. Затем слить воду и варить чечевицу до мягкости.
- Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Обжарив их на растительном масле, добавить томатную пасту и готовить еще пару минут.
- Добавить в кастрюлю с овощами чечевицу, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Залить кипящей водой так, чтобы овощи были покрыты на 2 см.
- Довести до кипения и варить на маленьком огне 10-15 минут, пока суп не станет густым.
- Подавать горячим, по желанию украсив зеленью.