Суп-пюре из чечевицы

Чечевичный суп-пюре

Суп-пюре из чечевицы – это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое отлично подходит для холодных дней. Чечевица богата белком, клетчаткой и витаминами, а благодаря кремовой текстуре пюре получается очень нежным и приятным на вкус. Этот рецепт доступен каждому и не займет много времени.

Ингредиенты

  • 200 г чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 л растительного бульона
  • 50 г сыра пармезан (по желанию)
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло
Калорийность 180-200 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и залить холодным водой на 2 часа.
  2. Луковицу, морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле растопить немного оливкового масла и обжарить лук до мягкости. Добавить морковь и сельдерей, продолжить жарить 5 минут.
  4. Добавить чечевицу (с жидкостью), бульон, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  5. Снять кастрюлю с огня и измельчить суп-пюре погружным блендером до однородной кремообразной консистенции.
  6. Подавать горячим, посыпав тертым сыром пармезан (по желанию).

Можно добавить в суп-пюре различные специи по вкусу: куркуму, паприку, кориандр. Для более насыщенного вкуса можно использовать мясной или куриный бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: