Суп-пюре из чечевицы – это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое отлично подходит для холодных дней. Чечевица богата белком, клетчаткой и витаминами, а благодаря кремовой текстуре пюре получается очень нежным и приятным на вкус. Этот рецепт доступен каждому и не займет много времени.
Ингредиенты
- 200 г чечевицы
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 1 л растительного бульона
- 50 г сыра пармезан (по желанию)
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло
Калорийность | 180-200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть и залить холодным водой на 2 часа.
- Луковицу, морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле растопить немного оливкового масла и обжарить лук до мягкости. Добавить морковь и сельдерей, продолжить жарить 5 минут.
- Добавить чечевицу (с жидкостью), бульон, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой.
- Снять кастрюлю с огня и измельчить суп-пюре погружным блендером до однородной кремообразной консистенции.
- Подавать горячим, посыпав тертым сыром пармезан (по желанию).
Можно добавить в суп-пюре различные специи по вкусу: куркуму, паприку, кориандр. Для более насыщенного вкуса можно использовать мясной или куриный бульон.