Суп-пюре из брокколи со сливочным сыром – это нежное, ароматное и очень сытное блюдо, которое понравится всем любителям овощных супов. Легко готовится и выглядит потрясающе на столе, а его вкус просто тает во рту.
Ингредиенты
- Брокколи – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливочный сыр – 100 г
- Мука – 1 ст. ложка
- Бульон овощной – 1 л
- Масло сливочное – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~150 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Брокколи вымыть, отделить соцветия от стеблей. Стебли нарезать кубиками.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле растопить масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и брокколи-стебли, обжаривать ещё 2 минуты.
- Добавить муку, перемешать и жарить 1 минуту. Влить бульон, посолить, поперчить и довести до кипения.
- Варить суп 15 минут на среднем огне.
- Добавить соцветия брокколи, варить ещё 5 минут.
- Блендером взбить суп до однородной консистенции.
- Добавить сливочный сыр, перемешать до полного растворения.
- Подавать суп горячим, украсив зеленью.
Для более кремового вкуса можно добавить немного сливок или молока. Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца.