Суп-пюре из брокколи со сливочным сыром

Крем-суп с брокколи и сливками

Суп-пюре из брокколи со сливочным сыром – это нежное, ароматное и очень сытное блюдо, которое понравится всем любителям овощных супов. Легко готовится и выглядит потрясающе на столе, а его вкус просто тает во рту.

Ингредиенты

  • Брокколи – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочный сыр – 100 г
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Бульон овощной – 1 л
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Брокколи вымыть, отделить соцветия от стеблей. Стебли нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле растопить масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и брокколи-стебли, обжаривать ещё 2 минуты.
  4. Добавить муку, перемешать и жарить 1 минуту. Влить бульон, посолить, поперчить и довести до кипения.
  5. Варить суп 15 минут на среднем огне.
  6. Добавить соцветия брокколи, варить ещё 5 минут.
  7. Блендером взбить суп до однородной консистенции.
  8. Добавить сливочный сыр, перемешать до полного растворения.
  9. Подавать суп горячим, украсив зеленью.

Для более кремового вкуса можно добавить немного сливок или молока. Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты