Суп-пюре из брокколи с маковыми палочками

Суп-пюре цветная-брокколи

Суп-пюре из брокколи — это легкий и вкусный рецепт, который отлично подойдет для обеда или ужина. Брокколи богата витаминами и минералами, а маковые палочки придают супу оригинальный вкус и хрустящую текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г брокколи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л растительного бульона
  • 50 г маковых палочек
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность 100-120 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Брокколи разделить на соцветия, лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости.
  3. Добавить брокколи, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут.
  4. Влить бульон, довести до кипения и варить еще 5-7 минут.
  5. Полученную смесь измельчить погружным блендером до однородной консистенции.
  6. Маковые палочки обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета.
  7. Подавать суп-пюре горячим, посыпав маковыми палочками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп-пюре немного сливок или сыра. Также, маковые палочки можно заменить на другие хрустящие добавки, например, сухарики или крошки из белого хлеба.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты