Суп-пюре из брокколи с курицей — это лёгкий, питательный и вкусный суп, который отлично подойдёт для любого времени года. Он богат витаминами и клетчаткой, а благодаря кремовой текстуре очень приятен на вкус.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 500 г брокколи
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л куриного бульона
- 50 мл сливок (по желанию)
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 180 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать мелкими кусочками.
- Луковицу и чеснок мелко порубить. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Брокколи разделить на соцветия, промыть и добавить к луку с чесноком. Обжаривать все вместе 5-7 минут.
- В кастрюлю влить куриный бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить около 10 минут.
- Снять суп с огня и остудить немного. Затем перебить блендером до однородной консистенции.
- Добавить в суп нарезанное куриное филе, соль, перец по вкусу.
- По желанию добавить сливки и перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к супу небольшое количество свежего укропа или петрушки. Если суп слишком густой, его можно разбавить кипятком.