Суп-пюре из брокколи с курицей

Суп-пюре цветная-брокколи

Суп-пюре из брокколи с курицей — это лёгкий, питательный и вкусный суп, который отлично подойдёт для любого времени года. Он богат витаминами и клетчаткой, а благодаря кремовой текстуре очень приятен на вкус.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 500 г брокколи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л куриного бульона
  • 50 мл сливок (по желанию)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 180 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать мелкими кусочками.
  2. Луковицу и чеснок мелко порубить. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  3. Брокколи разделить на соцветия, промыть и добавить к луку с чесноком. Обжаривать все вместе 5-7 минут.
  4. В кастрюлю влить куриный бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить около 10 минут.
  5. Снять суп с огня и остудить немного. Затем перебить блендером до однородной консистенции.
  6. Добавить в суп нарезанное куриное филе, соль, перец по вкусу.
  7. По желанию добавить сливки и перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к супу небольшое количество свежего укропа или петрушки. Если суп слишком густой, его можно разбавить кипятком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты