Суп-пюре из брокколи с картошкой и руколой

Крем суп брокколи

Этот простой и вкусный суп-пюре станет отличным вариантом для обеда или ужина. Легкий и питательный, он идеально подойдет как для взрослых, так и для детей.

Ингредиенты

  • Брокколи – 300 г
  • Картошка – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Свежий укроп — 50 г
  • Молоко (или растительное молоко) – 200 мл
  • Бульон вегетарианский – 600 мл
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки

Приготовление

Калорийность ≈200 ккал на порцию
Персоны 4 порции
Время приготовления 30 минут
  1. Брокколи и картофель вымыть, отварить до полуготовности. Лук очистить и нарезать мелко.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до мягкости.
  3. Добавить к луку брокколи и картофель, тушить еще 5 минут.
  4. Залить бульоном и варить до готовности. Укроп мелко порубить.
  5. Суп измельчить погружным блендером до кремообразной консистенции.
  6. Добавить молоко, соль, перец по вкусу, укроп. Перемешать и варить еще пару минут на тихом огне.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты