Этот простой и вкусный суп-пюре станет отличным вариантом для обеда или ужина. Легкий и питательный, он идеально подойдет как для взрослых, так и для детей.
Ингредиенты
- Брокколи – 300 г
- Картошка – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Свежий укроп — 50 г
- Молоко (или растительное молоко) – 200 мл
- Бульон вегетарианский – 600 мл
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло — для обжарки
Приготовление
Калорийность | ≈200 ккал на порцию |
Персоны | 4 порции |
Время приготовления | 30 минут |
- Брокколи и картофель вымыть, отварить до полуготовности. Лук очистить и нарезать мелко.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до мягкости.
- Добавить к луку брокколи и картофель, тушить еще 5 минут.
- Залить бульоном и варить до готовности. Укроп мелко порубить.
- Суп измельчить погружным блендером до кремообразной консистенции.
- Добавить молоко, соль, перец по вкусу, укроп. Перемешать и варить еще пару минут на тихом огне.