Суп-пюре из брокколи с беконом и йогуртом

Зеленый суп

Суп-пюре из брокколи с беконом и йогуртом – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо. Его легко приготовить, а ингредиенты всегда под рукой. Брокколи делает суп полезным и богатым витаминами, бекон придает ему пикантность, а йогурт добавляет кремовую текстуру и приятную кислинку.

Ингредиенты для супа-пюре из брокколи с беконом и йогуртом

  • Брокколи — 500 г
  • Бекон — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куриный бульон — 1 л
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 30 г
  • Йогурт жирный — 150 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление супа-пюре из брокколи с беконом и йогуртом

  1. Брокколи разделить на соцветия, лук и морковь нарезать кубиками, чеснок – мелко порубить.
  2. Бекон обжарить до золотистой корочки на среднем огне.
  3. В ту же сковороду добавить лук и морковь, обжаривать 5 минут.
  4. Добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
  5. В кастрюлю с толстым дном налить бульон, довести до кипения.
  6. Добавить брокколи и варить 10 минут, пока она не станет мягкой.
  7. Муку смешать с небольшим количеством холодного бульона до однородной массы.
  8. Влить мучную смесь в кастрюлю с супом, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  9. Посолить, поперчить по вкусу.
  10. С помощью погружного блендера взбить суп до однородной консистенции.
  11. В каждую тарелку налить суп, добавить ложку йогурта и украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёный бекон. Если хотите сделать суп ещё более густым, добавьте немного картофеля вместе с брокколи. Также, вместо йогурта, можно подавать суп с креветками или ложкой сливочного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: