Суп-пюре из брокколи с беконом

Зеленый суп

Суп-пюре из брокколи с беконом — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Необычный вкус получается благодаря сочетанию нежной брокколи и соленоватого бекона. Блюдо просто приготовить, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • Брокколи — 500 г
  • Бекон — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность ~180 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Брокколи отварить до готовности. Бекон обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  2. Лук и картофель очистить, нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до мягкости.
  3. Добавить муку к луку и картофелю, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  4. Влить молоко, посолить, поперчить и варить суп на слабом огне до загустения.
  5. Брокколи остудить и измельчить блендером. Добавить пюре в суп, перемешать.
  6. Добавить обжаренный бекон, еще раз перемешать и прогреть.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку мускатного ореха или паприки. Суп-пюре из брокколи с беконом отлично сочетается с гренками из белого хлеба.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: