Суп-пюре из брокколи постный

Крем-суп с брокколи и сливками

Суп-пюре из брокколи – это легкий, вкусный и питательный обед или ужин. Он идеально подходит для вегетарианцев и любителей постной кухни. Брокколи богата витаминами и минералами, а ее нежная текстура в виде пюре очень приятна на вкус.

Ингредиенты

  • 1 головка брокколи
  • 2-3 картофелины среднего размера
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл растительного бульона (вегетарианский)
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Сливочное масло или растительный йогурт для подачи (по желанию)
Калорийность ~100 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Брокколи разделить на соцветия, картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и жарить еще минуту. Добавить картофель и брокколи, перемешать.
  3. Залить овощи бульоном, посолить, поперчить и довести до кипения. Убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. В блендере взбить суп до однородной кремовой консистенции.
  5. Вернуть суп в кастрюлю, прогреть. Подавать горячим с ломтиком хлеба или крекерами, украсить сливками или растительным йогуртом (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного измельченных трав (укроп, петрушка, тимьян). Если суп слишком густой, добавьте немного бульона. Брокколи можно заменить другими овощами по вкусу: цветной капустой, кабачками или тыквой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты