Суп-пюре из белых грибов

Грибной сливочный суп

Суп-пюре из белых грибов — это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров. Нежный вкус грибов прекрасно сочетается с сливочным кремом, а хрустящие гренки придают супу приятную текстурную контрастность.

Ингредиенты

  • Белые грибы — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Молоко или сливки — 1 л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Грибы очистить от земли и промыть. Лук и морковь нарезать кубиками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить еще 5-7 минут.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить его к грибам и тушить под крышкой 10-15 минут.
  4. Добавить муку в кастрюлю, хорошо перемешать и обжарить 1 минуту.
  5. Влить молоко или сливки, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут.
  6. Блендером измельчить суп до однородной массы.
  7. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в кастрюлю во время обжарки грибов. Также, вместо обычных гренков, для подачи супа можно использовать хрустящие кусочки хлеба с чесноком или сырные палочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: