Суп-пюре из батата с пряным лесным орехом – это удивительное сочетание сладковатого вкуса батата и пикантности ореха. Это блюдо не только невероятно вкусное, но и очень полезное. Батат богат витаминами и минералами, а лесные орехи – источником растительных жиров и белка.
Ингредиенты
- 500 г батата
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 700 мл растительного бульона
- 3 ст. л. леснoго ореха (обжаренного и измельченного)
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. мускатного ореха
- Соль, перец по вкусу
- Сливочное масло для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Батат очистить, порезать кубиками и отварить до мягкости в подсоленной воде.
- Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Отваренный батат переложить в кастрюлю с луком и чесноком. Добавить растительный бульон, куркуму, мускатный орех, соль и перец. Пюрировать суп блендером до однородной консистенции.
- Добавить измельченный лесной орех, перемешать. Подавать горячим, украсив сливочным маслом (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного свежего имбиря или кориандра. Лесные орехи можно заменить фундуком или миндалем. Вместо растительного бульона можно использовать куриный или овощной.