Суп-пюре из батата с пряным лесным орехом

Суп пюре из батата

Суп-пюре из батата с пряным лесным орехом – это удивительное сочетание сладковатого вкуса батата и пикантности ореха. Это блюдо не только невероятно вкусное, но и очень полезное. Батат богат витаминами и минералами, а лесные орехи – источником растительных жиров и белка.

Ингредиенты

  • 500 г батата
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 700 мл растительного бульона
  • 3 ст. л. леснoго ореха (обжаренного и измельченного)
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • Соль, перец по вкусу
  • Сливочное масло для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Батат очистить, порезать кубиками и отварить до мягкости в подсоленной воде.
  2. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Отваренный батат переложить в кастрюлю с луком и чесноком. Добавить растительный бульон, куркуму, мускатный орех, соль и перец. Пюрировать суп блендером до однородной консистенции.
  4. Добавить измельченный лесной орех, перемешать. Подавать горячим, украсив сливочным маслом (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного свежего имбиря или кориандра. Лесные орехи можно заменить фундуком или миндалем. Вместо растительного бульона можно использовать куриный или овощной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: