Суп-пюре Боровик

Крем суп из белых грибов

Суп-пюре из боровиков – это роскошное блюдо, которое порадует вас своим богатым вкусом и нежной текстурой. В этом рецепте мы используем свежие грибы боровики, которые придают супу насыщенный аромат леса и приятную грибную сладость.

Ингредиенты для Супа-пюре Боровик

  • 500 г свежих боровиков
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 500 мл овощного бульона
  • соль, перец по вкусу
  • сметана для подачи (по желанию)
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Супа-пюре Боровик

  1. Грибы тщательно промыть под холодной проточной водой, очистить от земли и отделите ножки.
  2. Лук и морковь мелко нарезать, картофель – кубиками.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и картофель, тушить 5-7 минут.
  4. Добавить грибы, посолить и поперчить, тушить еще 10-12 минут.
  5. Влить овощной бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить суп 20 минут.
  6. С помощью блендера или погружного миксера измельчить суп до однородного пюре.
  7. По желанию добавить немного сливок для более кремовой текстуры.

Советы: Для более яркого вкуса можно добавить в суп веточку свежего тимьяна или розмарина. Перед подачей украсить сметаной и измельченными лесными грибами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: