Суп-пюре из боровиков – это роскошное блюдо, которое порадует вас своим богатым вкусом и нежной текстурой. В этом рецепте мы используем свежие грибы боровики, которые придают супу насыщенный аромат леса и приятную грибную сладость.
Ингредиенты для Супа-пюре Боровик
- 500 г свежих боровиков
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 ст. л. сливочного масла
- 500 мл овощного бульона
- соль, перец по вкусу
- сметана для подачи (по желанию)
Калорийность | ~ 120 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Супа-пюре Боровик
- Грибы тщательно промыть под холодной проточной водой, очистить от земли и отделите ножки.
- Лук и морковь мелко нарезать, картофель – кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и картофель, тушить 5-7 минут.
- Добавить грибы, посолить и поперчить, тушить еще 10-12 минут.
- Влить овощной бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить суп 20 минут.
- С помощью блендера или погружного миксера измельчить суп до однородного пюре.
- По желанию добавить немного сливок для более кремовой текстуры.
Советы: Для более яркого вкуса можно добавить в суп веточку свежего тимьяна или розмарина. Перед подачей украсить сметаной и измельченными лесными грибами.