Суп-пюре – это не просто суп, а настоящее кулинарное произведение искусства. Нежный, кремовый и невероятно вкусный, он прекрасно подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. С помощью различных овощей и специй можно создавать бесконечные вариации этого блюда.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Куриный бульон – 1 л
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Молоко – 100 мл
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель и морковь, продолжать жарить еще 5 минут.
- Залить овощи куриным бульоном, добавить чеснок, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Готовые овощи извлечь из кастрюли с помощью шумовки и переложить в блендер. Тонко пробить до получения кремовой консистенции.
- Добавить молоко, хорошо перемешать. Влить суп обратно в кастрюлю и нагреть на слабом огне.
- Подавать суп-пюре горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп-пюре специи по своему вкусу: паприку, кориандр, куркуму. Также можно экспериментировать с различными видами бульонов: овощным, грибным или мясным.