Суп-пюре

Овощной суп пюре

Суп-пюре – это не просто суп, а настоящее кулинарное произведение искусства. Нежный, кремовый и невероятно вкусный, он прекрасно подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. С помощью различных овощей и специй можно создавать бесконечные вариации этого блюда.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Куриный бульон – 1 л
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Молоко – 100 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 200 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель и морковь, продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Залить овощи куриным бульоном, добавить чеснок, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Готовые овощи извлечь из кастрюли с помощью шумовки и переложить в блендер. Тонко пробить до получения кремовой консистенции.
  5. Добавить молоко, хорошо перемешать. Влить суп обратно в кастрюлю и нагреть на слабом огне.
  6. Подавать суп-пюре горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп-пюре специи по своему вкусу: паприку, кориандр, куркуму. Также можно экспериментировать с различными видами бульонов: овощным, грибным или мясным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: