Этот рецепт супа передавался по наследству в нашей семье из поколения в поколение. Он прост в приготовлении, но невероятно вкусен и ароматный. Каждое блюдо получается неповторимым благодаря секретным ингредиентам и многолетнему опыту наших бабушек.
Ингредиенты для «Суп по семейному рецепту»
- 500 г картофеля
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 ст. л. растительного масла
- 4 стакана куриного или овощного бульона
- 100 г свежей зелени (укроп, петрушка)
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление «Супа по семейному рецепту»
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать мелкими кусочками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить картофель к луку и моркови, посолить и поперчить по вкусу.
- Залить все бульоном и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавить свежую зелень и варить еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество томатов или паприки. Также, если вы любите пикантную закуску, добавьте щепотку острого перца.