Суп по-романски из одуванчиков

Окрошка из одуванчиков

Суп по-романски из одуванчиков – это весеннее блюдо, которое не только вкусно, но и богато витаминами. Его легкий травяной вкус с нотками цитрусовых отлично поднимает настроение и заряжает энергией после долгой зимы.

Ингредиенты

  • Одуванчики – 100 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Сметана – для подачи
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 70 ккал/100 г
Порции 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Одуванчики тщательно промыть, удалить грубые основания стеблей.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. Лук и морковь нарезать мелким кубиком.
  4. В кастрюле с маслом обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  5. Добавить картофель, лавровый лист, соль и перец. Залить водой так, чтобы овощи были покрыты на 2-3 см.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20 минут.
  7. В конце варки добавить одуванчики и варить еще 5 минут.
  8. Перед подачей суп процедить, украсить сметаной.

При сборе одуванчиков лучше всего выбирать молодые соцветия, так как в более взрослых они становятся горькими. Соцветия можно собирать с ранней весны до середины лета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты