Суп по-романски из одуванчиков – это весеннее блюдо, которое не только вкусно, но и богато витаминами. Его легкий травяной вкус с нотками цитрусовых отлично поднимает настроение и заряжает энергией после долгой зимы.
Ингредиенты
- Одуванчики – 100 г
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Сметана – для подачи
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | 70 ккал/100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Одуванчики тщательно промыть, удалить грубые основания стеблей.
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Лук и морковь нарезать мелким кубиком.
- В кастрюле с маслом обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить картофель, лавровый лист, соль и перец. Залить водой так, чтобы овощи были покрыты на 2-3 см.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20 минут.
- В конце варки добавить одуванчики и варить еще 5 минут.
- Перед подачей суп процедить, украсить сметаной.
При сборе одуванчиков лучше всего выбирать молодые соцветия, так как в более взрослых они становятся горькими. Соцветия можно собирать с ранней весны до середины лета.