Суп по-деревенски – это простое и вкусное блюдо русской кухни, которое готовится из доступных продуктов. Он согреет вас в холодный день и порадует своей сытностью.
Ингредиенты для Супа по-Деревенски
- 500 г картофеля
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 200 г свеклы
- 100 г фасоли (сухой)
- 5 лавровых листов
- 2-3 горошины чёрного перца
- соль по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- 1,5 л воды
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление Супа по-Деревенски
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нарезать. Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и свеклу, продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить в кастрюлю картофель, фасоль (заранее замоченную на несколько часов), лавровые листы, перец горошком и соль.
- Залить все водой, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 40-50 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Перед подачей суп можно по желанию измельчить блендером до однородной консистенции.
Совет: Для более насыщенного вкуса, перед добавлением воды в кастрюлю, обжарьте на масле немного муки. Также можно добавить другие овощи по вкусу, например капусту или томаты.