Суп пити в горшочке

Пити бозбаш

Суп пити в горшочке – это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своей простотой, насыщенным вкусом и ароматом. В каждом кусочке мяса и овощей ощущается тепло домашней кухни, а густой бульон согревает душу и тело.

Ингредиенты для супа пити

  • 500 г говядины
  • 2 средних картофелины
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 стебля сельдерея
  • 2 помидора
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление супа пити

  1. Мясо промыть, залить холодной водой и поставить на медленный огонь. Добавить соль, перец и варить до готовности.
  2. Картофель, морковь и лук очистить, порезать кубиками и добавить в бульон.
  3. Сельдерей мелко порубить и добавить к овощам.
  4. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Добавить помидоры в суп.
  5. Добавить хмели-сунели и варить еще 15 минут.

Суп пити можно подавать с лавашем или свежим хлебом. Для более яркого вкуса добавьте в суп немного зелени, например укропа или кинзы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: