Суп пити в горшочке – это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своей простотой, насыщенным вкусом и ароматом. В каждом кусочке мяса и овощей ощущается тепло домашней кухни, а густой бульон согревает душу и тело.
Ингредиенты для супа пити
- 500 г говядины
- 2 средних картофелины
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 2-3 стебля сельдерея
- 2 помидора
- 1 ч. л. хмели-сунели
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление супа пити
- Мясо промыть, залить холодной водой и поставить на медленный огонь. Добавить соль, перец и варить до готовности.
- Картофель, морковь и лук очистить, порезать кубиками и добавить в бульон.
- Сельдерей мелко порубить и добавить к овощам.
- Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Добавить помидоры в суп.
- Добавить хмели-сунели и варить еще 15 минут.
Суп пити можно подавать с лавашем или свежим хлебом. Для более яркого вкуса добавьте в суп немного зелени, например укропа или кинзы.