Суп-пити в горшочках

Пити бозбаш

Суп-пити в горшочках – это сытное и ароматное блюдо, которое покорит любого своим вкусом и простотой приготовления. Это идеальный вариант для обеда или ужина, который можно с легкостью приготовить даже в будний день. Каждое порционное блюдо в собственном горшочке не только красиво выглядит, но и сохраняет тепло дольше.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 л бульона (говяжий или куриный)
  • 100 г фасоли (сушеная)
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • свежая зелень для украшения
Калорийность Порции Время приготовления
~250 ккал 4 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде.
  2. Говядину порезать на порционные куски. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать.
  3. В кастрюле с толстым дном обжарить говядину до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, тушить еще 5 минут.
  4. Картофель очистить и порезать кубиками. Добавить в кастрюлю к остальным овощам.
  5. Влить бульон, добавить фасоль (слить воду), соль, перец, лавровый лист и томатную пасту.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 1 час.
  7. За 15 минут до окончания приготовления добавить сельдерей.
  8. Разлить суп по горшочкам и подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного красного вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: