Суп пити

Бозбаш

Суп-пит – это традиционное грузинское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Он готовится на основе ароматного бульона, в который добавляются разнообразные овощи, пряности и зелень. Суп пити является не просто вкусным, но и очень полезным блюдом, богатым витаминами и минералами.

Ингредиенты для супа пити

  • 500 г говяжьего бульона
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 300 г свежих или замороженных щавеля
  • 1 ч. л. сушеного кориандра
  • 1/2 ч. л. красного молотого перца
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки и укропа для украшения
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление супа пити

  1. Картофель, лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
  2. Сельдерей нарезать ломтиками. Все овощи обжарить в масле до мягкости.
  3. В кастрюлю с бульоном добавить обжаренные овощи, кориандр, красный перец, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения.
  4. Добавить щавель и варить суп еще 10-15 минут.
  5. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Некоторые предпочитают готовить суп пити с добавлением лаврового листа и чеснока. Также можно использовать вместо говяжьего бульона куриный или овощной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: