Суп-пит – это традиционное грузинское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Он готовится на основе ароматного бульона, в который добавляются разнообразные овощи, пряности и зелень. Суп пити является не просто вкусным, но и очень полезным блюдом, богатым витаминами и минералами.
Ингредиенты для супа пити
- 500 г говяжьего бульона
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 300 г свежих или замороженных щавеля
- 1 ч. л. сушеного кориандра
- 1/2 ч. л. красного молотого перца
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень петрушки и укропа для украшения
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление супа пити
- Картофель, лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
- Сельдерей нарезать ломтиками. Все овощи обжарить в масле до мягкости.
- В кастрюлю с бульоном добавить обжаренные овощи, кориандр, красный перец, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения.
- Добавить щавель и варить суп еще 10-15 минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Некоторые предпочитают готовить суп пити с добавлением лаврового листа и чеснока. Также можно использовать вместо говяжьего бульона куриный или овощной.