Суп перловый с овощами и окороком

Крупник суп

Суп перловый с овощами и окороком — это сытное, ароматное и по-домашнему вкусное блюдо, которое идеально подойдет для холодного времени года. Он сочетает в себе полезные крупы, сочные овощи и пикантность копчености, создавая неповторимый вкусовой баланс.

Ингредиенты

  • Перловая крупа — 1 стакан
  • Окорока (или копченой грудинки) — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 1/4 кочана
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Петрушка (свежая или сушеная) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Окорока порезать небольшими кусочками. Картофель, морковь, лук и свёклу нарезать кубиками.
  2. В кастрюлю с толстым дном влить воду (2-2.5 литра), довести до кипения. Добавить окорока и варить 10 минут.
  3. Добавить картофель, морковь, лук и свёклу. Варить еще 15-20 минут.
  4. Перловую крупу промыть в холодной воде до прозрачности воды. Добавить в кастрюлю с супом и варить ещё 15-20 минут, или пока перловка не будет готова.
  5. Добавить капусту, лавровый лист, соль, перец по вкусу. Варить еще 5-7 минут.
  6. Перед подачей снять с огня и добавить свежую зелень петрушки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копчёной паприки или тёртого имбиря. Также, если вам нравится более густой суп, перед подачей его можно разбить блендером частично для создания кремовой текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: