Суп перловый с овощами и окороком — это сытное, ароматное и по-домашнему вкусное блюдо, которое идеально подойдет для холодного времени года. Он сочетает в себе полезные крупы, сочные овощи и пикантность копчености, создавая неповторимый вкусовой баланс.
Ингредиенты
- Перловая крупа — 1 стакан
- Окорока (или копченой грудинки) — 300 г
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Свёкла — 1 шт.
- Капуста белокочанная — 1/4 кочана
- Лавровый лист — 2 шт.
- Петрушка (свежая или сушеная) — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Окорока порезать небольшими кусочками. Картофель, морковь, лук и свёклу нарезать кубиками.
- В кастрюлю с толстым дном влить воду (2-2.5 литра), довести до кипения. Добавить окорока и варить 10 минут.
- Добавить картофель, морковь, лук и свёклу. Варить еще 15-20 минут.
- Перловую крупу промыть в холодной воде до прозрачности воды. Добавить в кастрюлю с супом и варить ещё 15-20 минут, или пока перловка не будет готова.
- Добавить капусту, лавровый лист, соль, перец по вкусу. Варить еще 5-7 минут.
- Перед подачей снять с огня и добавить свежую зелень петрушки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копчёной паприки или тёртого имбиря. Также, если вам нравится более густой суп, перед подачей его можно разбить блендером частично для создания кремовой текстуры.