Суп с чечевицей — это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое понравится всем любителям здоровой пищи. Он богат витаминами и клетчаткой, а также является отличным источником белка, за счет чего идеально подходит как для обеда, так и для ужина.
Ингредиенты для овощного супа с чечевицей
- 200 г чечевицы
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 3 картофелины
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- петрушка (для украшения)
- соль, перец по вкусу
- 4 л воды
Калорийность | 80-90 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление овощного супа с чечевицей
- Чечевицу промыть и залить водой на 30 минут, чтобы она разбухла.
- Лук, морковь, сельдерей и картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюлю с толстым дном выложить лук, морковь и сельдерей. Обжарить на растительном масле до мягкости.
- Добавить к овощам картофелины, чеснок, лавровый лист, соль и перец. Перемешать.
- Влить в кастрюлю воду и довести до кипения.
- Добавить разбухшую чечевицу в суп. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Готовый суп снять с огня, лавровый лист удалить. По желанию можно посыпать зеленью.
Чечевицу можно заменить на любую другую бобовую культуру по вкусу — фасоль или нут. Чтобы суп был более ароматным, добавьте к овощам небольшую щепотку куркумы или паприки. Перед подачей украсьте свежей петрушкой.