Суп овощной с чечевицей

Франкфуртская чечевичная похлёбка

Суп с чечевицей — это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое понравится всем любителям здоровой пищи. Он богат витаминами и клетчаткой, а также является отличным источником белка, за счет чего идеально подходит как для обеда, так и для ужина.

Ингредиенты для овощного супа с чечевицей

  • 200 г чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • петрушка (для украшения)
  • соль, перец по вкусу
  • 4 л воды
Калорийность 80-90 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление овощного супа с чечевицей

  1. Чечевицу промыть и залить водой на 30 минут, чтобы она разбухла.
  2. Лук, морковь, сельдерей и картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюлю с толстым дном выложить лук, морковь и сельдерей. Обжарить на растительном масле до мягкости.
  4. Добавить к овощам картофелины, чеснок, лавровый лист, соль и перец. Перемешать.
  5. Влить в кастрюлю воду и довести до кипения.
  6. Добавить разбухшую чечевицу в суп. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. Готовый суп снять с огня, лавровый лист удалить. По желанию можно посыпать зеленью.

Чечевицу можно заменить на любую другую бобовую культуру по вкусу — фасоль или нут. Чтобы суп был более ароматным, добавьте к овощам небольшую щепотку куркумы или паприки. Перед подачей украсьте свежей петрушкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты