Суп невестки Эзо – это яркое и ароматное блюдо, которое покоряет своей вкусной насыщенностью и необычной комбинацией ингредиентов. В его составе присутствует множество овощей, дающих ему приятную кислинку и свежесть, а также пряные специи, которые придают неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 1 болгарский перец (красный или желтый)
- 1 банка консервированной фасоли
- 1 лавровый лист
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, черный перец по вкусу
- 1 ст. л. томатной пасты
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук, морковь, картофель и болгарский перец кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и картофель, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать и тушить пару минут.
- Влить воду (примерно 2 литра), добавить лавровый лист, соль, перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить консервированную фасоль и болгарский перец. Варить еще 5 минут.
- За пару минут до готовности добавить мелко нарезанный чеснок.
- Подавать суп горячим, украсив зеленью.
Суп невестки Эзо можно подавать с кусочками хлеба или гренками. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого перца или горчицы.