Суп невестки Эзо

Турецкий чечевичный суп

Суп невестки Эзо – это яркое и ароматное блюдо, которое покоряет своей вкусной насыщенностью и необычной комбинацией ингредиентов. В его составе присутствует множество овощей, дающих ему приятную кислинку и свежесть, а также пряные специи, которые придают неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 болгарский перец (красный или желтый)
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук, морковь, картофель и болгарский перец кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь и картофель, обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить пару минут.
  5. Влить воду (примерно 2 литра), добавить лавровый лист, соль, перец по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. Добавить консервированную фасоль и болгарский перец. Варить еще 5 минут.
  8. За пару минут до готовности добавить мелко нарезанный чеснок.
  9. Подавать суп горячим, украсив зеленью.

Суп невестки Эзо можно подавать с кусочками хлеба или гренками. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого перца или горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: