Суп на свиной косточке с фасолью

Суп из свинины

Суп на свиной косточке с фасолью – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. В нем сочетаются две важные составляющие: ароматная свинина, которая придает супу насыщенный бульон, и питательная фасоль, которая делает его более полноценным. Рецепт достаточно простой и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для супа на свиной косточке с фасолью

  • 500 г свиной кости
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 картофелины
  • 400 г консервированной фасоли (можно использовать и сухую)
  • Лавровый лист
  • Перец черный горошком
  • Соль по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление супа на свиной косточке с фасолью

  1. Свинину промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
  2. Варить кость на слабом огне в течение 1 часа.
  3. Тем временем лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками. Картофель – также кубиками.
  4. Через час снять свиную косточку с бульона (бульон процедить). Мясо отделить от кости и вернуть в кастрюлю.
  5. Добавить в бульон лук, морковь, сельдерей, картофель и варить до готовности овощей (примерно 20 минут).
  6. Добавить фасоль и варить еще 10-15 минут.
  7. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Суп можно загустить мукой или крахмалом. Если используете сухую фасоль, ее нужно предварительно замочить на 8-12 часов в холодной воде. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество томатной пасты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: