Суп на свином бульоне с гречкой

Гречневый Кулеш

Суп на свином бульоне с гречкой – это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Гречка придает супу полезных свойств, а свиной бульон делает его невероятно ароматным и сочным.

Ингредиенты

  • 500 г свиного мяса на кости
  • 1 стакан гречки
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • петрушка и укроп (по вкусу)
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Свиное мясо промыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой (примерно 2 литра) и поставить на средний огонь. Довести до кипения, снять пену. Убавить огонь до минимума и варить бульон в течение 1 часа.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь и лук почистить и нарезать соломкой.
  3. Бульон процедить, мясо достать и остудить. Гречку промыть под холодной водой.
  4. В кастрюлю с бульоном добавить картофель, морковь и лук. Довести до кипения, посолить, поперчить и варить 15 минут.
  5. Добавить гречку в суп. Варить ещё 20-25 минут, пока гречка не будет готова.
  6. Свинину нарезать кусочками и добавить в суп за 5 минут до окончания приготовления.
  7. Посыпать суп измельченной петрушкой и укропом.

Для более насыщенного вкуса можно использовать кости с мясом, а перед варкой бульона замочить их в воде на несколько часов. Гречку можно заменить другой крупой по вкусу — рисом, пшеницей или перловкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты