Суп на свином бульоне с гречкой – это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Гречка придает супу полезных свойств, а свиной бульон делает его невероятно ароматным и сочным.
Ингредиенты
- 500 г свиного мяса на кости
- 1 стакан гречки
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 картофелины
- петрушка и укроп (по вкусу)
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Свиное мясо промыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой (примерно 2 литра) и поставить на средний огонь. Довести до кипения, снять пену. Убавить огонь до минимума и варить бульон в течение 1 часа.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь и лук почистить и нарезать соломкой.
- Бульон процедить, мясо достать и остудить. Гречку промыть под холодной водой.
- В кастрюлю с бульоном добавить картофель, морковь и лук. Довести до кипения, посолить, поперчить и варить 15 минут.
- Добавить гречку в суп. Варить ещё 20-25 минут, пока гречка не будет готова.
- Свинину нарезать кусочками и добавить в суп за 5 минут до окончания приготовления.
- Посыпать суп измельченной петрушкой и укропом.
Для более насыщенного вкуса можно использовать кости с мясом, а перед варкой бульона замочить их в воде на несколько часов. Гречку можно заменить другой крупой по вкусу — рисом, пшеницей или перловкой.