Суп на куриных окорочках с домашней лапшой

Суп лапша

Этот простой и вкусный суп на куриных окорочках с домашней лапшой — отличный вариант для сытного обеда или ужина. Домашняя лапша придает супу неповторимый вкус, а куриные окорочки — ароматность и питательность.

Ингредиенты

  • 500 г куриных окорочков
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 веточки петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • Мука — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Окорочки промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут). Затем вынуть окорочка из бульона, отделить мясо от костей и порезать.
  2. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюлю с оставшимся бульоном добавить нарезанные овощи, лавровый лист, петрушку и варить до готовности картофеля (около 15 минут).
  4. Для лапши смешать муку, яйцо и немного холодной воды. Вымесить тесто, раскатать тонко и нарезать на полоски.
  5. Положить лапшу в кипящий бульон и варить до готовности (около 5 минут).
  6. Добавить к супу отварную курицу, посолить, поперчить по вкусу.

Совет: Для более насыщенного вкуса в бульон можно добавить немного томатной пасты или соевого соуса. Лапшу можно приготовить не только из муки и яйца, но и с добавлением манной крупы или рисовой муки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты