Суп на курином бульоне с щавелем и чечевицей – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Легкий и свежий благодаря щавелю, он одновременно обогащен белком и клетчаткой за счет курицы и чечевицы.
Ингредиенты
- Куриный бульон — 1 литр
- Сухая чечевица — 50 грамм
- Щавель свежий — 200 грамм
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть и залить холодной водой на 1 час. После чего слить воду.
- Лук и морковь мелко нарезать, картофель — кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь, картофель и жарить ещё 5 минут.
- Влить куриный бульон, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить промытую чечевицу в кастрюлю и варить ещё 10 минут.
- Щавель мелко нарезать. Добавить его в суп за 2 минуты до готовности.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к супу немного свежего укропа или петрушки.