Суп на кокосовом молоке

Суп том кха

Суп на кокосовом молоке — это необычайно вкусный и ароматный суп, который покорит вас своей нежной текстурой и тропическим вкусом. Он идеально подходит как для вегетарианцев, так и для любителей ярких гастрономических открытий.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 400 г куриного или растительного филе (по желанию)
  • 1 банка (400 мл) кокосового молока
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1/2 ч.л. гвоздики
  • Соль и перец по вкусу
  • Национальное украшение (кориандр, кинза)
Калорийность: ~250 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Лук, чеснок и перец мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть масло и обжарить овощи до мягкости.
  3. Добавить куриное филе (если используете) и обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить кокосовое молоко, овощной бульон, куркуму, гвоздику, соль и перец.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15 минут.
  6. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Для более кремовой текстуры можно добавить в суп еще полстакана кокосового молока. Также, вместо куриного филе можно использовать tofu или овощи по своему вкусу. Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои любимые специи!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: