Суп на кокосовом молоке — это необычайно вкусный и ароматный суп, который покорит вас своей нежной текстурой и тропическим вкусом. Он идеально подходит как для вегетарианцев, так и для любителей ярких гастрономических открытий.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 400 г куриного или растительного филе (по желанию)
- 1 банка (400 мл) кокосового молока
- 500 мл овощного бульона
- 1 ч.л. куркумы
- 1/2 ч.л. гвоздики
- Соль и перец по вкусу
- Национальное украшение (кориандр, кинза)
Калорийность: | ~250 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Лук, чеснок и перец мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть масло и обжарить овощи до мягкости.
- Добавить куриное филе (если используете) и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить кокосовое молоко, овощной бульон, куркуму, гвоздику, соль и перец.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15 минут.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Для более кремовой текстуры можно добавить в суп еще полстакана кокосового молока. Также, вместо куриного филе можно использовать tofu или овощи по своему вкусу. Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои любимые специи!