Суп молочный с вермишелью

Молочный вермишелевый суп

Суп молочный с вермишелью – это классическое, сытное и вкусное блюдо, которое одинаково любимо как детьми, так и взрослыми. Он прекрасно подходит для холодных дней, когда хочется чего-нибудь тёплого и успокаивающего.

Ингредиенты

  • 1 л молока
  • 100 г вермишели
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук, картофель и морковь кубиками.
  2. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавьте к луку картофель и морковь, тушите 10-15 минут.
  4. Залейте все молоком, добавьте соль, перец по вкусу. Доведите до кипения.
  5. Добавьте вермишель и варите до готовности (5-7 минут).
  6. Снимите с огня, украсьте зеленью и подавайте горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сливочного масла или сметаны. Если вам нравится остренькое, добавьте щепотку красного перца. Вермишель для этого супа лучше использовать тонкого диаметра, чтобы она хорошо проварилась.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: