Суп молочный с вермишелью – это классическое, сытное и вкусное блюдо, которое одинаково любимо как детьми, так и взрослыми. Он прекрасно подходит для холодных дней, когда хочется чего-нибудь тёплого и успокаивающего.
Ингредиенты
- 1 л молока
- 100 г вермишели
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарежьте лук, картофель и морковь кубиками.
- В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавьте к луку картофель и морковь, тушите 10-15 минут.
- Залейте все молоком, добавьте соль, перец по вкусу. Доведите до кипения.
- Добавьте вермишель и варите до готовности (5-7 минут).
- Снимите с огня, украсьте зеленью и подавайте горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сливочного масла или сметаны. Если вам нравится остренькое, добавьте щепотку красного перца. Вермишель для этого супа лучше использовать тонкого диаметра, чтобы она хорошо проварилась.